Всё об отдыхе на Кавказе. Отдых на Кавказе, в Адлере, в Ессентуках, в Геленджике, в Анапе, в Сочи. Санатории Сочи, Гагра, отдых на юге Кавказа. Гора Эльбрус. Отдых на черноморском побережье Кавказа.
Таро лат. Colocasia esculenta — тропическое окультуренное многолетнее растение семейства ароидных, один из видов колоказии. Клубни таро весят до 4 кг. Может культивироваться на Черноморском побережье Кавказа ИспользованиеПрактически несъедобно в сыром виде. Используется, как правило, в варёном виде; продаётся в замороженном и консервированном виде. Клубни употребляют в пищу в тропиках и субтропиках варят или жарят как картофель. Также употребляют в пищу молодые листья — их отваривают. Один из самых популярных пищевых продуктов в Океании. СУП С КУРИЦЕЙ И ТАРО Компоненты: Грудки двух цыплят с кожей и костями, 1 ст. Ложка водки, 2— 3 таро, 120 г дайкон можно заменить белой репой, небольшая морковь, 1/2 корня конняку, 4 стакана воды, 1,5 ст. Ложки темного мисо, 1/2 ст. Ложки десертного вина. Приготовление: Разрезать каждую грудку на 4 части и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Обсушить и полить сверху водкой, оставить на время, пока готовятся другие продукты. Очистить таро, нарезать на мелкие кусочки, замочить в очень соленой холодной воде по крайней мере на 5 мин, промыть и обсушить. Очистить и нарезать дайкон и морковь. Нарезать конняку кубиками и опустить в кипящую воду на 1 мин, обсушить. В большую кастрюлю положить грудки цыплят, таро, дайкон, морковь, конняку и залить водой. Довести до кипения и готовить 5 мин. Уменьшить огонь, варить на слабом 15 мин. Развести мисо в горячем бульоне в отдельной посуде, вылить в кастрюлю и готовить еще 7—8 мин, но не доводить до бурного кипения. Перед окончанием готовки влить вино.