Форум про Кавказ

Форум про Кавказ

Всё об отдыхе на Кавказе.
Отдых на Кавказе, в Адлере, в Ессентуках, в Геленджике, в Анапе, в Сочи. Санатории Сочи, Гагра, отдых на юге Кавказа. Гора Эльбрус. Отдых на черноморском побережье Кавказа.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 21.11.2024 - 13:14:48
   Форум про Кавказ -> Отдых на Кавказе -> Я обожаю готовить шашлыки, и коллекционирую рецепты шашлыка! Народ пополните мою коллекцию рецептов, кто какие знает?
Автор Сообщение

KevinFederline

User




Статистика:
Тем создано: 10
Сообщений: 60
Репутация: 770 ±
Предупреждения: 0
Я обожаю готовить шашлыки, и коллекционирую рецепты шашлыка! Народ пополните мою коллекцию рецептов, кто какие знает?
Сообщение # 1. 15.01.00 23:56:54

LIPRIKON

User




Статистика:
Тем создано: 13
Сообщений: 22
Репутация: 961 ±
Предупреждения: 0
Из мяса наверное у вас много есть рецептов, пополните свою коллекцию рецептами других видов шашлыка если конечно у вас нет: ШАШЛЫКПо-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба разделывается на средние такие квадратики 6X6 примерно, в кастрюльку выкладывается слоями осетрина + лимоны, порезанные кружочками, + лук кольцами + трава о-о-чень хорошо кинза и тархуни перец, сейчас лето и лучше острый стрючковый. Один знакомый давал совет, которым я еще не успела воспользоваться, он говорил, что очень неплохо каждый слой всякой-всячины поверх рыбы полить сливками - это должно придать рыбе по идее дополнительную нежность вкуса. А далее вся технология, как мясной шашлык. В процессе приготовления можно сбрызгивать шампура с нанизанной рыбой раствором уксуса и воды. Да, кстати, я выросла на Кавказе и там историческая родина этого блюда, кстати: никогда не маринуют рыбу и мясо для шашлыка с добавлением уксуса, считается, что это может убить вкус. Как приготовить шашлык из рыбы? Только осетрина! Слегка вымочить в вине нанаизать на шампуры и готовить на угольях постоянно поливая тем же вином. Хавать слимонным соком. Можно сделатьв кляре из яиц и муки - но это уже по-магрибски SIDORШАШЛЫК ИЗ СЕМГИсемга 200-300 г оливковое масло лимонный сокмаслиныукропСпособ приг
Сообщение # 2. 24.11.11 6:23:26

--Aмид--

User




Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 21
Репутация: 851 ±
Предупреждения: 0
Шашлык на даче
Сообщение # 3. 24.08.11 7:49:43

ПPAKA3HИ-цa

User




Статистика:
Тем создано: 15
Сообщений: 65
Репутация: 569 ±
Предупреждения: 0
10 маринадов к шашлыкуЕсть несколько замечательных рецептов и все они достаточно простые. Правило первое - не лить уксус, это портит мясо. Правило второе - мариновать заранее, дать настояться хотя бы 12 часов. Хорошо бы еще придавить грузом1 маринад с лимоном. Несколько лимонов порезать на дольки и перемешать с мясом, добавить соли.2Маринад из соевого соуса. Лук порезать колечками, перемешать с мясом, залить 1 бутылочкой соевого соуса. Можно добавить специй, но без соли3куски мяса залить кефиром4 лук кольцами, майонез, пакетик приправ для шашлыка, соль. Особенно в таком соусе хорошо получается курица5 гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус;6 сухое вино, лук, соль, перец, специи;7 виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;8 красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;9 лук, прокисший томат;10 красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;11 кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;12 мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;13 лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.14 8 Ст. Л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. Л молотой куркумы, 1 ст. Л молотого кориандра, 1 ст. Л молотого тмина, 1 ст. Л гарам масла, 1/2 ст. Молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада15еще быстрый рецепт маринования шашлыковмясо режете на куски и в кастрюлюсолите, перчите, специи если любитемелко режете лук и давите его с сахаром, мешаете все с мясоми выливаете бутылку любого пива. Накрываете крышкой и ставите на солнышко. Можете сразу разводить костер и готовить закусочные салаты. Как только костер прогорит и будет нужный жар, можете жарить. Вы таких шашлыков еще никогда не ели. Пальцы проглотите вместе с шашлыками. Поэтому лучше есть их горячими прямо с шампуров. Приятного Вам апетита и веселого отдыха.
Сообщение # 4. 17.10.11 23:31:48

--KpAcOтKa--

User




Статистика:
Тем создано: 12
Сообщений: 44
Репутация: 167 ±
Предупреждения: 0
Маринады для мяса 1 гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; 2 сухое вино, лук, соль, перец, специи;3 красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;4 лук, прокисший томат;5 красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;6 кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;7 мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;8 8 ст. Л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. Л. молотого кориандра, 1 ст. Л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада. Маринады для дичи1. ХолодныйИнгредиенты— по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко — мед, лук — по вкусу Способ приготовленияЗалить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.2. ГорячийИнгредиенты— вода — 2л — соль — 2 ч. л. — лавровый лист — 2 шт. — Гвоздика — 2 бутона — мускатный орех тертый — по вкусу — корень петрушки — 2-3 шт. — Лук репчатый — 2-3 луковицы — морковь — 2-3 шт. — Чеснок — 5-6 долек Способ приготовленияСоль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада. Соусы к шашлыку1. Чесночный с кетчупом. Чеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом густота соуса по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея.2. Томатный. 1, 5 Кг. Помидоров, 300 г. сливочного масла, 2 г. молотого перца, соль по вкусу. Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем, солью. 3. Горчичный. В стеклянную банку 200 г. всыпать просеянный порошок горчицы. Затем взять холодную воду и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, 3%-ый уксус и растительной масло. 4. Соус томатный с вином. Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавля сливочное масло. Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла. 5. Ткемали из слив. Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар процедить и сливы протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить.
Сообщение # 5. 06.07.11 3:36:45

Dennyk27

User




Статистика:
Тем создано: 9
Сообщений: 52
Репутация: 307 ±
Предупреждения: 0
мне папа говорил, что настоящий шашлык маринуют, используя соль, специи и очень много лука. То есть мясо маринуется в луковом соке!
Сообщение # 6. 25.10.11 4:39:49

Fidel

User




Статистика:
Тем создано: 4
Сообщений: 16
Репутация: 982 ±
Предупреждения: 0
Сначала поделись своими рецептами. А уж потом получишь мой. Конечно вкусы у всех разные, кому -то нравиться жесткое мясо, а кому -то нежное. Буду ждать:0
--------------------------------------------------
Отдых Гагра
Сообщение # 7. 14.08.11 2:32:41

HA100ЯЩAЯ

User




Статистика:
Тем создано: 5
Сообщений: 99
Репутация: 889 ±
Предупреждения: 0
Наверное оригинальной не буду, мариную как все! Слоями выкладываю мясосолю чуть/перчу/смазываю аджикой+майонезСало пластинамилимон кольцамилук кольцамиИ так далее. В конце заливаю водой с уксусом или пивом. На ночь в холодильнтк. За 2-3 часа до применения перемешать. Жарить вперемешку с салом плотно прижатыми кусками
--------------------------------------------------
Сообщение # 8. 10.07.11 13:26:19

Partfinger

User




Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 41
Репутация: 121 ±
Предупреждения: 0
Первое правило шашлыка - готовить его в приятной компании, на свежем воздухе. Второе: до выполнения первого правила запастись всем необходимым самому выбрать мясо, нарубить, замариновать если хочется, приготовить костер, и "запивку": Третье: для любителей здоровой еды запастись овощами. Четвертое: накормить дорогих тебе людей шашлыком и всем сопутствующимПятое: спросить понравилось ли им. И вот если всем понравилось, то лично я себя чувствую счастливым человеком. Можно принимать поздравления это шестое правило настоящего мужчины
Сообщение # 9. 08.09.11 11:24:11

JasonCalacanis

User




Статистика:
Тем создано: 10
Сообщений: 7
Репутация: 556 ±
Предупреждения: 0
Мясо, специй, соль, лук, ложку майонеза, стакан разливного пива. И можно не настаивая сразу на шампур. Язык проглотишь.
--------------------------------------------------
Сообщение # 10. 05.11.11 20:19:41

Ytageme

User




Статистика:
Тем создано: 9
Сообщений: 42
Репутация: 974 ±
Предупреждения: 0
Я люблю баранину, реберную часть "на Косточке" покупаю на рынке специи, мариную с луком и памидорами! Вместе с шашлыками жарю грибы и болгаский перец! И памидоры! Пальчики оближешь! Если кому не досталось начинается драка!
--------------------------------------------------
Эльбрус
Сообщение # 11. 26.11.11 18:55:11

Ивaн_Жидкoв

User



Статистика:
Тем создано: 6
Сообщений: 65
Репутация: 463 ±
Предупреждения: 0
Шашлык не терпит женских рук. К сожалению, поделиться нечем
Сообщение # 12. 11.08.11 15:43:25
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



Все права защищены © 2011 Форум про Кавказ