Всё об отдыхе на Кавказе. Отдых на Кавказе, в Адлере, в Ессентуках, в Геленджике, в Анапе, в Сочи. Санатории Сочи, Гагра, отдых на юге Кавказа. Гора Эльбрус. Отдых на черноморском побережье Кавказа.
виноградный самогон, в идеале- 70 градусов. Часто продукцию, полученную из удачного урожая винограда, закапывают в землю до лучших/праздничных времен, например, на свадьбу дочери, которой пока еще шесть лет. Непривычного человека в буквальном смысле слова валит с ног- говорю по собственному опыту.
Чача – грузинская и абхазская виноградная водка. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская грапа. Крепость 45–50 %, реже 60 %. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов или туты ягод шелковицы. Cамо наименование "чача" может применяться только к напитку, произведенному на територии Грузии. Чача - национальный грузинский продукт, гордость грузинских мастеров. Изготовление Настоящая "чача" должна быть произведена на територии Грузии. Существует как домашнее кустарное, так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи – ркацители. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках. Вообще, в каждом крестьянском дворе изготавливается "своя" чача, секреты изготовления которой передаются в грузинских семьях от поколения к поколению. Употребление Рекомендуется употреблять в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. В крестьянской Грузии маленькую рюмочку чачи пьют обычно утром, особенно в холодную погоду, чтобы "разогреть кровь". Считается, что такое ежедневное употребление чачи – залог здоровья и долголетия. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной – соленьями. В Абхазии традиционно использовали в качестве аперитива, в настоящее время всё чаще как основной алкогольный напиток неофициального застолья, особенно в зимнее время. Чача очень сильный алкогольный напиток, поэтому, если не закусывать, может произойти сильное опьянение или даже отравление человека при больших дозировках. Чача в жизни известных людейПо воспоминаниям А. А. Громыко, Сталин на Ялтинской конференции подарил Черчиллю и Рузвельту чачу, которая ранее им не была известна. При этом Сталин заметил: Это, по-моему, лучшая из всех видов водки. Правда, я сам её не пью. Предпочитаю лёгкие сухие вина. Громыко А. А. Памятное. М., 1988. С. 196—205. На рынке алкогольной продукции в 2006 году появилась чача Вахтанг Кикабидзе, которая рекламируется как произведённая по рецепту известного грузинского певца и актёра Вахтанга Кикабидзе. В Абхазии несколько лет назад началось промышленное производство чачи под брендом Абхазская водка
-------------------------------------------------- Отдых на юге Кавказа
Чача груз. — Грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская грапа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты ягод шелковицы.
Чача груз. — Грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская грапа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты ягод шелковицы. Ии дапльше по ссылке